Aviso sobre el contenido
Foro SexoMercadoBCN
    Búsqueda por Etiquetas
  
homex > Charla > El Bar de SexoMercadoBCN
El Gran Hilo de los Panellets
Colabora en un libro sobre los clientes
Plataforma
Responder
 
Visitas a este tema:   14.001
Añadir a FavoritosAñadir a Favoritos No estás suscrito a este tema Suscribirme
Antiguo 22/10/2024, 17:46   #161
Sirope de Fresa
avatar_
Fecha Registro: ago 2023
Mensajes último año: 1929
SmilePoints último año: 11.493
Reputación último año: 0
Expes publicadas: 0
Colaboración: 171
icon

Cita:
Iniciado por El Observador Ver Mensaje
70€ el kilo es una estafa, con lo fáciles y baratos (en comparación) que sale hacerlos en casa... cagada

hihat
La matèria prima es importanteyes. A mayor calidad, mayor coste. Hacerlos en casa con los ingredientes del mercadona no es lo mismo.

Y Dandy no saltes, tú no compras en mercadona los ingredientes.

He hecho panellets. No sé si me salen bien, creo no.

bump


Cita:
Iniciado por Lextor Ver Mensaje
Video tutorial de Dandix confeccionando panellets!! emotic_

Volem. risa
Seguro está toda la comunidad foril deseándolounasyes.

bump


Cita:
Iniciado por tonicoro Ver Mensaje
Bonpreu / Esclat yes

NooooooooooooooOOOoooooOOOoooooooooo!
Compro cosas en el esclat.

Última edición por Sirope de Fresa; 22/10/2024 a las 17:47.
Aviso a Organizadores   Citar
2 foreros han dado SmilePoints a Sirope de Fresa por este mensaje
dracblaucat (24/10/2024), Lextor (22/10/2024)
Antiguo 22/10/2024, 18:08   #162
TheDandy
avatar_
Fecha Registro: may 2014
Mensajes último año: 1832
SmilePoints último año: 4.256
Reputación último año: 2
Expes publicadas: 182
Colaboración: 1.343
icon

Cita:
Iniciado por tonicoro Ver Mensaje
No encuentro ninguna receta de panellets ni mazapan en que indiquen el reposo de la masa más allá del tiempo suficiente para que se enfríe.
Cosa bastante lógica, porque lo de la mezcla espontánea de azúcares no hay por donde cogerlo.
Lo que si aconsejan es el reposo posterior al horneado. Aconsejan un día.

Parece que alguien prestó la misma atención a la receta que a las lecciones de gramática y ortografía.
Disculpa pero lo que has dicho es una barbaridad que denota que nunca has hecho panellets, yo no fui a clases de nada , el mestre pastisser que me explico la importancia del reposo del mazapan es amigo mio y en multitud de entrevistas lo ha explicado...Y ademas no hables de masa, es mazapan.Cosa bastante logica dicememondo

Despues del horneado solo es reposo para que se enfrien , si los tienes mas de un dia y el mazapan no esta bien hecho se ponen duros enseguida , mi amigo tambien me explico un truco para que el mazapan no se endurezca rapido y el panellet te dure mas "flonjo" pero no te lo voy a decir porque eres un adhominem de libro que solo busca llevar la contraria para generar conflicto , afloja un poco que se de lo que hablo. Que tu no sepas encontrar recetas donde te digan la importancia del reposo del mazapan es tu problema , asi que te lo pongo yo del gremi de flaquers de barcelona per exemple:

https://gremipa.com/panellets/

donde veras esta frase :

Un cop fet el massapà, el més correcte seria deixar-ho un o dos dies de repòs a la nevera (sempre tapat amb plàstic per protegir-lo dels corrents d’aire i possibles contaminacions).

De tu inventada de dejar reposar un dia tras el horneado nada,porque unas pocas horas ya se pueden comer...otra vez retratado.Y lo de gramatica y ortografia te reto a un concurso en vivo y sin trampas de correctores, deja de menospreciar y atacar a la gente que te mete zascas.

y repito publique los ingredientes en un pantallazo de los de bonpreu y la cantidad de conservantes y otras cosas que llevan ....porquerias vaya , si te gustan esos es que no entiendes nada de lo que criticas ,asi de claro te lo digo.
Imágenes Adjuntas
Haz clic en la foto para verla a tamaño completo

Última edición por TheDandy; 22/10/2024 a las 18:13.
Aviso a Organizadores   Citar
2 foreros han dado SmilePoints a TheDandy por este mensaje
Anako (22/10/2024), Dr. Loomis (22/10/2024)
Antiguo 22/10/2024, 18:12   #163
Poppy 2.0
avatar_
Fecha Registro: dic 2012
Mensajes último año: 515
SmilePoints último año: 1.604
Reputación último año: 449
Expes publicadas: 235
Colaboración: 25
icon

Cita:
Iniciado por El Maltés Ver Mensaje
Foreros de bé, ja sabeu on heu de comprar panellets aquest any, si voleu quedar com uns senyors?

https://www.3cat.cat/324/els-millors-panellets-de-pinyons-els-fa-la-pastisseria-carrio-de-barcelona/noticia/3316923/

saludossaludos
Cert campions de Catalunya anys enrera també van sortir guanyadors

__attach
Aviso a Organizadores   Citar
9 foreros han dado SmilePoints a Poppy 2.0 por este mensaje
Anako (22/10/2024), DJ Luí (23/10/2024), Dr. Loomis (22/10/2024), dracblaucat (24/10/2024), El Maltés (23/10/2024), El Observador (23/10/2024), Orifany (22/10/2024), Pathfinder (22/10/2024), Sirope de Fresa (23/10/2024)
mi-mensajex Perfiles Destacados de Chicas - Publicidad
Antiguo 22/10/2024, 18:19   #164
tonicoro
avatar_
Fecha Registro: sep 2020
Mensajes último año: 2321
SmilePoints último año: 9.670
Reputación último año: 0
Expes publicadas: 0
Colaboración: 238
icon

Mi amigo.
Aviso a Organizadores   Citar
2 foreros han dado SmilePoints a tonicoro por este mensaje
dracblaucat (24/10/2024), Orifany (22/10/2024)
Antiguo 22/10/2024, 18:33   #165
Jark
avatar_
Fecha Registro: feb 2009
Mensajes último año: 154
SmilePoints último año: 733
Reputación último año: 1
Expes publicadas: 3
icon

Cita:
Iniciado por TheDandy Ver Mensaje
pilla 100 gramitos hombre....

mira los de MAURI de rambla catalunya...

__attach
Eso de los 100 gramitos, es como quedar con una señorita de muy buen ver y se te desnude y a continuación se vista y te mande para casa, te deja la miel en los labios memondomemondomemondo
No juzgueis, si no quereis ser juzgados, a veces las apariencias engañan.
Aviso a Organizadores   Citar
9 foreros han dado SmilePoints a Jark por este mensaje
DJ Luí (23/10/2024), Dr. Loomis (22/10/2024), dracblaucat (24/10/2024), El Maltés (23/10/2024), El Observador (23/10/2024), Orifany (22/10/2024), Poppy 2.0 (22/10/2024), Sirope de Fresa (22/10/2024), TheDandy (22/10/2024)
Antiguo 22/10/2024, 18:46   #166
tonicoro
avatar_
Fecha Registro: sep 2020
Mensajes último año: 2321
SmilePoints último año: 9.670
Reputación último año: 0
Expes publicadas: 0
Colaboración: 238
icon

Necesitamos tutorial grafico para juzgar.
Demuestra con imágenes tanta chachara, Piñonchin.
Lo que tenemos hasta ahora son panellets resecos y agrietados, que pierden piñones por la cajita.
Aviso a Organizadores   Citar
2 foreros han dado SmilePoints a tonicoro por este mensaje
dracblaucat (24/10/2024), Orifany (22/10/2024)
Colabora en un libro sobre los clientes
Plataforma
Antiguo 22/10/2024, 18:58   #167
TheDandy
avatar_
Fecha Registro: may 2014
Mensajes último año: 1832
SmilePoints último año: 4.256
Reputación último año: 2
Expes publicadas: 182
Colaboración: 1.343
icon

Cita:
Iniciado por tonicoro Ver Mensaje
Necesitamos tutorial grafico para juzgar.
Demuestra con imágenes tanta chachara, Piñonchin.
Lo que tenemos hasta ahora son panellets resecos y agrietados, que pierden piñones por la cajita.
aprende a quotear y no insultes o faltes que te notificaran....

piñonchin lo seras tu con tu dictadura de pullas en el foro, vete a merendar.

yo no tengo que demostrar nada y menos a ti...ya te he dejado bastante retratado manipulador...

fotografiar

ahora en directo en tv3 una pastisssera molt maca esta haciendo panellets ....y has vuelto a quedar retratado...
Aviso a Organizadores   Citar
4 foreros han dado SmilePoints a TheDandy por este mensaje
Anako (22/10/2024), Dr. Loomis (22/10/2024), Poppy 2.0 (22/10/2024), Sirope de Fresa (23/10/2024)
mas-fotos Otras fotos de este hilo
Organizadores del Foro
Otras fotos de este hilo expand-down- collapse-up- Ver todas
Imágenes Adjuntas
__thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb
Antiguo 22/10/2024, 19:19   #168
tonicoro
avatar_
Fecha Registro: sep 2020
Mensajes último año: 2321
SmilePoints último año: 9.670
Reputación último año: 0
Expes publicadas: 0
Colaboración: 238
icon

Cita:
Iniciado por TheDandy Ver Mensaje
aprende a quotear y no insultes o faltes que te notificaran....

piñonchin lo seras tu con tu dictadura de pullas en el foro, vete a merendar.

yo no tengo que demostrar nada y menos a ti...ya te he dejado bastante retratado manipulador...

fotografiar

ahora en directo en tv3 una pastisssera molt maca esta haciendo panellets ....y has vuelto a quedar retratado...
Me gusta Piñonchin para ti.
Ya que a ti te gusta tanto cambiar el nombre infantilmente a la peña, no te deberia molestar, es un nombre simpatico.
A partir de ahora y para siempre; Piñonchin.
Aviso a Organizadores   Citar
5 foreros han dado SmilePoints a tonicoro por este mensaje
DJ Luí (23/10/2024), dracblaucat (23/10/2024), Orifany (22/10/2024), Poppy 2.0 (22/10/2024), Sirope de Fresa (23/10/2024)
Antiguo 23/10/2024, 00:02   #169
Poppy 2.0
avatar_
Fecha Registro: dic 2012
Mensajes último año: 515
SmilePoints último año: 1.604
Reputación último año: 449
Expes publicadas: 235
Colaboración: 25
icon

La gran web de los piñones. Curioso que no hablan de los piñones españoles. Los de Nevada , Italia e incluso afagnistan por lo visto de gran calidad.

Habrá que conseguir una bolsa de piñones de elite e intentar hacer el mejor panellet.

Ahora habrá que buscar también las mejores almendra del mundo. El mejor azúcar etc etc ... tendremos....

Best panellet in the world of all times


Animarse

https://www.pinenut.com/pine-nuts/pinon-pinyon-nuts.shtml

Tendremos que ir pensando con que marinarlo

Última edición por Poppy 2.0; 23/10/2024 a las 00:03.
Aviso a Organizadores   Citar
6 foreros han dado SmilePoints a Poppy 2.0 por este mensaje
DJ Luí (23/10/2024), Dr. Loomis (23/10/2024), dracblaucat (23/10/2024), El Maltés (23/10/2024), El Observador (23/10/2024), Sirope de Fresa (23/10/2024)
mi-mensajex Perfiles Destacados de Chicas - Publicidad
Antiguo 23/10/2024, 00:13   #170
Aramis 43
avatar_
Fecha Registro: oct 2019
Mensajes último año: 999
SmilePoints último año: 6.288
Reputación último año: 37
Expes publicadas: 13
Colaboración: 6
icon

Cita:
Iniciado por Poppy 2.0 Ver Mensaje
La gran web de los piñones. Curioso que no hablan de los piñones españoles. Los de Nevada , Italia e incluso afagnistan por lo visto de gran calidad.

Habrá que conseguir una bolsa de piñones de elite e intentar hacer el mejor panellet.

Ahora habrá que buscar también las mejores almendra del mundo. El mejor azúcar etc etc ... tendremos....

Best panellet in the world of all times


Animarse

https://www.pinenut.com/pine-nuts/pinon-pinyon-nuts.shtml

Tendremos que ir pensando con que marinarlo
https://www.petitceller.com/es/vino/dulces/celler-de-l-hospital-de-sitges-malvasia-seca-000000000010108572?srsltid=AfmBOopMUsl_7rwUNm-uk9FUxouoLWH67w2N1oeBZvI77WI3zToznoCv

Aviso a Organizadores   Citar
6 foreros han dado SmilePoints a Aramis 43 por este mensaje
DJ Luí (23/10/2024), Dr. Loomis (23/10/2024), dracblaucat (23/10/2024), El Maltés (23/10/2024), El Observador (23/10/2024), Poppy 2.0 (23/10/2024)
Antiguo 23/10/2024, 00:17   #171
TheDandy
avatar_
Fecha Registro: may 2014
Mensajes último año: 1832
SmilePoints último año: 4.256
Reputación último año: 2
Expes publicadas: 182
Colaboración: 1.343
icon

Cita:
Iniciado por Poppy 2.0 Ver Mensaje
La gran web de los piñones. Curioso que no hablan de los piñones españoles. Los de Nevada , Italia e incluso afagnistan por lo visto de gran calidad.

Habrá que conseguir una bolsa de piñones de elite e intentar hacer el mejor panellet.

Ahora habrá que buscar también las mejores almendra del mundo. El mejor azúcar etc etc ... tendremos....

Best panellet in the world of all times


Animarse

https://www.pinenut.com/pine-nuts/pinon-pinyon-nuts.shtml

Tendremos que ir pensando con que marinarlo
millors del mon els catalans, deixat de enllaços que et perds:

sucre llustre, ametlla marcona molida, i pinyons de castella considerats els millors del mon en tamany,sabor i torrament, ideals per panellets...

Aviso a Organizadores   Citar
2 foreros han dado SmilePoints a TheDandy por este mensaje
Dr. Loomis (23/10/2024), Poppy 2.0 (23/10/2024)
Antiguo 23/10/2024, 07:42   #172
Poppy 2.0
avatar_
Fecha Registro: dic 2012
Mensajes último año: 515
SmilePoints último año: 1.604
Reputación último año: 449
Expes publicadas: 235
Colaboración: 25
icon

Prenc nota ok
Aviso a Organizadores   Citar
4 foreros han dado SmilePoints a Poppy 2.0 por este mensaje
Aramis 43 (23/10/2024), Dr. Loomis (23/10/2024), El Maltés (23/10/2024), El Observador (23/10/2024)
Estudio trabajo sexual y salud mental
Pamela Puin
mas-fotos Otras fotos de este hilo
Organizadores del Foro
Otras fotos de este hilo expand-down- collapse-up- Ver todas
Imágenes Adjuntas
__thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb
Antiguo 23/10/2024, 08:21   #173
Pathfinder
avatar_
Fecha Registro: jul 2023
Mensajes último año: 1264
SmilePoints último año: 6.242
Reputación último año: 80
Expes publicadas: 11
Colaboración: 59
icon

Cita:
Iniciado por TheDandy Ver Mensaje
millors del mon els catalans, deixat de enllaços que et perds:

sucre llustre, ametlla marcona molida, i pinyons de castella considerats els millors del mon en tamany,sabor i torrament, ideals per panellets...

Buenos días TheDandy, tengo una duda:
Por lo que leo, el azucar se cultiva predominantemente en zonas tropicales o subtropicales, la almendra marcona es originaria de la zona de Xixona y los mejores piñones son de Castilla.

Si te mudaras durante el otoño a Teruel y prepararas unos panellets, ¿dirías que son catalanes? ¿por la receta/manera de hacerlos?¿por el cocinero?

Es que a mí, eso de decir que "los catalanes son los mejores del mundo" siempre me chirría un poco cagada
Aviso a Organizadores   Citar
6 foreros han dado SmilePoints a Pathfinder por este mensaje
DJ Luí (23/10/2024), Dr. Loomis (23/10/2024), dracblaucat (23/10/2024), El Maltés (23/10/2024), El Observador (23/10/2024), Poppy 2.0 (23/10/2024)
Antiguo 23/10/2024, 10:18   #174
TheDandy
avatar_
Fecha Registro: may 2014
Mensajes último año: 1832
SmilePoints último año: 4.256
Reputación último año: 2
Expes publicadas: 182
Colaboración: 1.343
icon

Cita:
Iniciado por Pathfinder Ver Mensaje

Si te mudaras durante el otoño a Teruel y prepararas unos panellets, ¿dirías que son catalanes? ¿por la receta/manera de hacerlos?¿por el cocinero?

Es que a mí, eso de decir que "los catalanes son los mejores del mundo" siempre me chirría un poco cagada
los panellets es un dulce autoctono de catalunya por tanto si son de aqui y la tradicion es de comerlos es catalunya ,sólo por tots sants , son los mejores del mundo...veo que no entendiste mi ironia....porque son el unico lugar del mundo que tiene esa tradicion...

supongo que pasa algo parecido con las caipirinhas de caxaça ( ya se que lo escribo mal )brasileñas , las de brasil que las he probado alli son las mejores del mundo , al menos para mi....

Y cuando he dicho los catalanes son los mejores del mundo , me referia a los panellets catalanes obviamente, no a las personas, si te sacas la obsesion politica , lo entenderas....

en madrid comen panellets por todos los santos? cada region o comunidad tiene sus dulces y comidas tradicionales y sus fechas, pues aqui tenemos los panellets, tradicio catalana...

seguramente las yemas de santa teresa de avila ,ellos digan son las mejores del mundo , evidente, eso no es prepotencia obviamente....por poner un ejemplo...

o el queso teta gallega debe ser el mejor del mundo, o muchisimas mas cosas que son autoctonas o tradicion de una sola region o comunidad...y no chirria nada lo siento

Si me mudara a teruel seguramente diria que el jamon de teruel es el mejor de teruel del mundo , obvio es de alli...

saludos
Aviso a Organizadores   Citar
Un forero ha dado un SmilePoint a TheDandy por este mensaje
Dr. Loomis (23/10/2024)
Antiguo 23/10/2024, 10:32   #175
dracblaucat
avatar_
Fecha Registro: abr 2022
Mensajes último año: 1158
SmilePoints último año: 8.177
Reputación último año: 113
Expes publicadas: 46
Colaboración: 139
icon

Cita:
Iniciado por Iluminado Ver Mensaje
¿Considerados por quien los mejores del mundo?

Lo serán en nuestro entorno cultural, como un gusto adquirido que lo vemos como propio.

En otros entornos culturales lo que vos apreciás como de calidad puede ser un demérito. Quizás les pueden parecr demasiado resinosos. A saber un sueco o un belga que no tiene esa referencia cultural propia de los piñones, que valora de mayor calidad en un piñon.

Mira que ets tossut!!!! No siempre lo tuyo es lo mejor. Aprende respetar y a tener relaciones sanas con tu entorno bochorno Si es necesario con ayuda profesional, que se evidencia la necesitas risa

bump


Este año voy a comer los panellets, acompañado de una bona garnatxa de l'Empordà. En honor a un par de foreros. Uno un forero de bien, y el otro un palanganeroa que no sabía ni lo que era una garnatxa de l'Empordà risa

P.D Y edito para añadir que el moscatel nunca me ha gustado, demasiado dulce. Siempre me ha parecido algo muy local, intercionalmente no son vinos muy valorados, los moscateles dulces. Son vinos para gente muy localista, muy corta de miras como nuestro amigo Piñonchin. O como pueden serlo mis padres, pero de alguien que se las da, y no sabe ni hacer la O con un canuto.

El garnatxa es primo hermano, sino hermano dels Vins de Banyuls, así en francés. De la comarca del Rosellón, en la Catalunya Nord, ya en francia. Y anexa a l'Empordà. Y que son vinos muy valorados y cotizados internacionalmente un buen Banyuls.

bump


Sí, siempre me ha extrañado porque el panellet se hace con azucar blanco. Tan fanáticos que son algunos, como Piñonchin, cuando se originó el panellet en la Edad Media se elaboraba con azucar de caña ( Y como todos los fanáticos como Piñonchin, bastante cortitos risa) . Todavía no se conocía el proceso de obtener azucar de la remolacha.

También hay distintas variedades de azucar de caña. Uno de los más afamados es el Demenara, que yo he probado de la Guyana. De una región que dicen de una calidad especial.

P.D, Piñonchin a que desconocias que en el origen el panellet se elaboraba con azucar de caña en la Edad Media? risa No seas tan fundamentaslista, ni cortito risa, si algunos añaden patata o boniato al mazapan.

Como

bump


Yo ya me lo he tomado como propio para denominar el elemento éste: el que no pagaba los extras peineta

Piñonchin ok

bump


¿Dices de no insultar o faltar?

Y este desprecio de "vete a merendar", ese manipulador que son?

Cada día más ridículo.

Como de nervioso te pones cuando exhibimos tus carencias, con los panellets también memondomemondomemondomemondo

bump


Totalmente cierto. Resecos y agrietados, que puede significar que llevaban días elaborados.

A saber en que estado higiénico estaban grito-whatsapp Viendo su obrador, es decir su asquerosidad de cocina, ya sabemos como deberían estar.

bump


Vamos, por partes porque lo tuyo aquí tiene miga bochorno

Lo más importante y por ésto lo pongo en mayusculas y en negrita. LOS DEL BONPREU ESTAN ELABORADOS CON LAS GARANTIAS SANITARIAS E HIGENIECAS ADECUADAS. Los tuyos, no. Por como se ve tu cocina, los propios panellets, porque no eres un profesional formado y porque además eres en sí guarrete y tosco ( de pocas luces)

Y LAS GARANTIAS SANITARIAS Y BUENAS PRACTICAS HIGIENICAS, ES ALGO FUNDAMENTAL.

Te serán útiles para consumo propio, no para ir repartiendo a desconocidos. Que logicamente harán lo de acuado: tirarlos al container como diversos foreros y foreras te han dicho.

Mira que ets tossut !!!! memondo

Piñonchin, tú siempre tienes amigos en todas partes. No concuerda con tu realidad; menos lobos, clown. Tendrás algún conocido; poca cosa más risa

Y el mazapán que es? Sino una masa de almendra y azucar con un aglutinante como el huevo, o patata o boniato. Algunos hasta con un almibar caliente como Carme Ruscalleda, para después masticar el panellet y notar los cristales de azucar memondomemondomemondomemondo

Te las quieres dar y no servirías ni para palanganero. bochorno

Para que no se reseque y queden blandos durante tiempo que haces? Porque tú no los das todos el mismo día. A saber las semanas que pasan hasta que entregas él ultimo. Ponerle gelatina, algun emulsionante como los industriales? Hay Piñonchin, te las das de artesanal bochornomemondo

Y los conservantes no son porquerias. Ayudan y mantienen en buenas condiciones sanitarias los panellets que llevan tiempo elaborados. Vaya lo que tú no haces, y pones en RIESGO LA SALUD DE OTRAS PERSONAS

Lo dicho, más cortito no puedes ser. Cada vegada ficant més els peus a la galleda.

Menudos zascas te estoy dando, y no sólo yo. Si es tan fácil contigo. Si no fuera por lo que has hecho a las chicas, darías pena.

bump


Si la materia prima es fundamental. Por éso me sorprendió que Piñonchin, comprara piñones envasados por muy del país que fueran.

Otro forero acudió a una tienda especializada a comprarlos a granel, y así lo mostró en el foro.

Yo conozco varios sitios donde comprar frutos secos de calidad. Y en dos de ellos del piñon del país ( no tiene porque ser de Castilla, éso es una más de las chorradas de Piñonchin) tienen dos calidades. La común, y una superior.

Piñonchin, compro unos corrientes y vulgares piñones del país, en una tienda que para nada está en el circuito de las tiendas de frutos secos de calidad. bochorno

Y tanto que se las quiere dar, y aparentar emotic_wacko

bump


Ni disculpas ni ostia amenaza. No es una "barbaridad" es una opinión discordante. Debes respetar a tu prójimo, sino encuentras solo el rechazo.

Aunque tú no mereces respeto, siempre recuerdo lo que me han contado las chicas, y su lloro !!!!

bump


Cierto perfect

En el Bonpreu o Esclat los que venden en la fleca (no en el interior del supermercado, que si son de otra calidad) son de una calidad diriía en general buena.

Llegan congelados ( como mucha pastelería) de una buena empresa pastelera. No diría artesanal pero tampoco industrial. Trabajan con ingredientes de buena calidad, de proximidad de la Plana de Vic. La empresa en MasRamon. Me gusta mucho sus tartas, y con una cierta frecuencia las compro. Por la cuestión de prioridades, que comentó Simon, uno tampoco va cada día a pastelerías de un precio superior.

Hoy he visto los panellets. Los variados a 35 euros, y los de piñones ( que realmente no eran del país) a cuarenta y pico. Compraré unos cuantos para antes de la Castanyada. Para la CAstanyada si compraré unos en una pastelería que me costarán 60 euros el kilo los variados.

Pero si, que BON PREU, en la fleca es una buena opción.

Y CON TODAS LAS GARANTIAS HIGIENICAS Y SANITARIAS

bump


Desde la Edad Media. Forma parte de la pastelería arabe.

Yo en Tunez comí panellets en Semana Santa. Como los de aquí, elaborados con mazapán de almendra y tambien de pistacho. O sea no panellets sabor pistacho, sino elaborados con harina de pistacho en lugar de harina de almendra. Me gustaron más. De piñones no habían, posiblemente porque no tienen piñones de Castilla memondo

Y en Andalucía también se encuentran panellets de piñones todo el año en las pastelerias. Creo le llaman empiñonadas.

bump


Ya se ha citado uno, en el BonPreu, En la fleca del BonPreu. Los elabora la pastelería MasRamon de la plana de Vic. Son de una cierta calidad ya.

bump


No sé da cuenta de las barbaridades que nos suelta. bochorno

Mejor así, nos reimos un rato de este tolete emotic_emotic_emotic_emotic_

Dice que es universitario pero parece que no tenga ni el graduado escolar. memondo
Madre mía! Cuánta información!
Aviso a Organizadores   Citar
4 foreros han dado SmilePoints a dracblaucat por este mensaje
DJ Luí (23/10/2024), Dr. Loomis (23/10/2024), El Observador (23/10/2024), Orifany (23/10/2024)
mi-mensajex Perfiles Destacados de Chicas - Publicidad
Antiguo 23/10/2024, 10:40   #176
TheDandy
avatar_
Fecha Registro: may 2014
Mensajes último año: 1832
SmilePoints último año: 4.256
Reputación último año: 2
Expes publicadas: 182
Colaboración: 1.343
icon

Cita:
Iniciado por dracblaucat Ver Mensaje
Madre mía! Cuánta información!
tranquilo es un troll ya bloqueado y su contenido borrado ...seguro que por eso lo has quoteado...

en tu linea...

ya sabes la norma o consejo de odf

__attach

Última edición por TheDandy; 23/10/2024 a las 10:42.
Aviso a Organizadores   Citar
Un forero ha dado un SmilePoint a TheDandy por este mensaje
Dr. Loomis (23/10/2024)
Antiguo 23/10/2024, 11:27   #177
Jark
avatar_
Fecha Registro: feb 2009
Mensajes último año: 154
SmilePoints último año: 733
Reputación último año: 1
Expes publicadas: 3
icon

El jamón de Teruel, esta bueno pero no es el mejor del mundo, España es un país de egocentristas y poco o nada realistas. Todo el mundo tiene lo mejor del mundo, pues no, puede ser bueno pero el mundo es muy grande.
No juzgueis, si no quereis ser juzgados, a veces las apariencias engañan.
Aviso a Organizadores   Citar
7 foreros han dado SmilePoints a Jark por este mensaje
DJ Luí (23/10/2024), Dr. Loomis (23/10/2024), dracblaucat (23/10/2024), El Maltés (23/10/2024), El Observador (23/10/2024), Orifany (23/10/2024), Sirope de Fresa (23/10/2024)
mas-fotos Otras fotos de este hilo
Organizadores del Foro
Otras fotos de este hilo expand-down- collapse-up- Ver todas
Imágenes Adjuntas
__thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb
Antiguo 23/10/2024, 11:35   #178
Sirope de Fresa
avatar_
Fecha Registro: ago 2023
Mensajes último año: 1929
SmilePoints último año: 11.493
Reputación último año: 0
Expes publicadas: 0
Colaboración: 171
icon

Cita:
Iniciado por TheDandy Ver Mensaje
tranquilo es un troll ya bloqueado y su contenido borrado ...seguro que por eso lo has quoteado...

en tu linea...

ya sabes la norma o consejo de odf

__attach
Pero a algunos se les acaba cogiendo cariño y todobailed.
Aviso a Organizadores   Citar
4 foreros han dado SmilePoints a Sirope de Fresa por este mensaje
DJ Luí (23/10/2024), dracblaucat (23/10/2024), Lextor (23/10/2024), Orifany (23/10/2024)
Plataforma
El Puto Programa
Antiguo 23/10/2024, 11:40   #179
Sirope de Fresa
avatar_
Fecha Registro: ago 2023
Mensajes último año: 1929
SmilePoints último año: 11.493
Reputación último año: 0
Expes publicadas: 0
Colaboración: 171
icon

Cita:
Iniciado por El Dandy Chino Ver Mensaje
Gracias

bump


Piñonchin, aprent-ne una miqueta.

Entre ayer y hoy tienes mucho para aprender sobre panellets y cocina.

De modales, y como socializar también.
Cómo sabes que va por ti y no por Torvy?risa con la de fotos que se ha guardado y todo el amor que denota en cada postbailed.
Aviso a Organizadores   Citar
2 foreros han dado SmilePoints a Sirope de Fresa por este mensaje
DJ Luí (23/10/2024), dracblaucat (24/10/2024)
Antiguo 23/10/2024, 12:27   #180
Orifany
avatar_
Fecha Registro: feb 2024
Mensajes último año: 331
SmilePoints último año: 1.113
Reputación último año: 128
Expes publicadas: 9
Colaboración: 96
icon

Cita:
Iniciado por dracblaucat Ver Mensaje
Madre mía! Cuánta información!
Si us plau, pel bon funcionament del fòrum @TheDandy i @jo et preguem que no:

__attach

risa
Aviso a Organizadores   Citar
5 foreros han dado SmilePoints a Orifany por este mensaje
DJ Luí (23/10/2024), Dr. Loomis (23/10/2024), dracblaucat (24/10/2024), El Maltés (23/10/2024), El Observador (23/10/2024)
Responder
Plataforma
FanFan

(0 foreros y 4 invitados)
 


vBulletin® - Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. - La zona horaria es 'Europe/Madrid'. Ahora son las 06:42.
Página generada en 0,510 segundos con 240 consultas.