Aviso sobre el contenido
Foro SexoMercadoBCN
    Búsqueda por Etiquetas
  
homex > Charla > El Bar de SexoMercadoBCN
El Gran Hilo de los Panellets
Plataforma
Grupo Haima
Responder
 
Visitas a este tema:   4.568
Añadir a FavoritosAñadir a Favoritos No estás suscrito a este tema Suscribirme
Antiguo 11/10/2024, 00:49   #81
Liptor 2.0
avatar_
Fecha Registro: dic 2011
Mensajes último año: 450
SmilePoints último año: 2.962
Reputación último año: 1
Expes publicadas: 31
Colaboración: 88
icon

Cita:
Iniciado por Poppy 2.0 Ver Mensaje
Bé però és la original

En comprare aquest finde ara ja m'ha vingut gana de menjarne

bump


Esto es desenpanelleteable es como un agujero negro que una vez te engulle estás en el paraíso de los piñones.

Déjate llevar ... "Flow"

Por cierto en el casa ametller estan a buen precio.
Mañana compro, que tengo uno al lado!
Martillo de herejes, luz de Trento, espada de Roma
Aviso a Organizadores   Citar
5 foreros han dado SmilePoints a Liptor 2.0 por este mensaje
Dr. Loomis (11/10/2024), El Maltés (11/10/2024), El Observador (11/10/2024), Georgina Gina (14/10/2024), Vegeo (11/10/2024)
Antiguo 11/10/2024, 01:31   #82
TheDandy
avatar_
Fecha Registro: may 2014
Mensajes último año: 1604
SmilePoints último año: 3.989
Reputación último año: 2
Expes publicadas: 182
Colaboración: 1.305
icon

Cita:
Iniciado por Poppy 2.0 Ver Mensaje
Bé però és la original

En comprare aquest finde ara ja m'ha vingut gana de menjarne

bump

no no es l'original , es un tipus de panellet , no es un massapa

Els panellets de tots els tipus neixen del massapa , despres si poses pinyons , ametlla o llimona creas sabors, el que tu has posat es una recepta antiga de un tipus de panellet.

Jo parlo de la mare de tot el panellet , i l'original del massapa es sucre , ametlla molta i clara ou , i si vols una mica ratlladura groga de la llimona, i el repos de la bola fa el massapa. I te molts mes anys que la recepta que has possat .

mira que ets tossutrisa

saludos
SPN
Aviso a Organizadores   Citar
6 foreros han dado SmilePoints a TheDandy por este mensaje
Anako (11/10/2024), Dr. Loomis (11/10/2024), Georgina Gina (14/10/2024), Poppy 2.0 (11/10/2024), Reddington (15/10/2024), Vegeo (11/10/2024)
Antiguo 11/10/2024, 16:02   #83
Poppy 2.0
avatar_
Fecha Registro: dic 2012
Mensajes último año: 462
SmilePoints último año: 1.522
Reputación último año: 403
Expes publicadas: 230
Colaboración: 24
icon

El gran foro dels piñons.

Es veu que els millors pinyons estan als boscos de Nuevo Méjico i Nevada , molt preciats, llogicament difícils trobar-los per aquí ojotes

https://pinenut.com/

També tenen un apartat de receptes

https://pinenut.com/pine-nut-taste/bitter-mouth-free-nuts.shtml

però No posan els panellets wallbash

bump


Cita:
Iniciado por TheDandy Ver Mensaje
no no es l'original , es un tipus de panellet , no es un massapa

Els panellets de tots els tipus neixen del massapa , despres si poses pinyons , ametlla o llimona creas sabors, el que tu has posat es una recepta antiga de un tipus de panellet.

Jo parlo de la mare de tot el panellet , i l'original del massapa es sucre , ametlla molta i clara ou , i si vols una mica ratlladura groga de la llimona, i el repos de la bola fa el massapa. I te molts mes anys que la recepta que has possat .

mira que ets tossutrisa

saludos
Que si que els panellets ja és consumian al segle ,XVII, en el temps han anat evolucionant, mira la recepta original que penja la bomboneria pons:

https://bomboneriapons.com/blogs/chocolate/receta-clasica-de-panellets-de-pinones-paso-a-paso

Altre tema que després es variï la recepta i uns posin una cosa i altres altra.saludos

Estem parlant de l'origen del panellet.

T'animo a probar aviam com queda, jo la vaig provar fa un parell d'anys i estaban prou bons.

Això sí el.moniato al preu que va encareix el producte.

Última edición por Poppy 2.0; 11/10/2024 a las 16:15.
Aviso a Organizadores   Citar
6 foreros han dado SmilePoints a Poppy 2.0 por este mensaje
Anako (12/10/2024), Dr. Loomis (11/10/2024), El Maltés (12/10/2024), El Observador (11/10/2024), Georgina Gina (14/10/2024), Vegeo (11/10/2024)
mi-mensajex Perfiles Destacados de Chicas - Publicidad
Antiguo 11/10/2024, 16:29   #84
tonicoro
avatar_
Fecha Registro: sep 2020
Mensajes último año: 2337
SmilePoints último año: 9.799
Reputación último año: 0
Expes publicadas: 0
Colaboración: 237
icon

Boniato de donde?

Haz clic en la foto para verla a tamaño completo

Última edición por tonicoro; 11/10/2024 a las 16:29.
Aviso a Organizadores   Citar
2 foreros han dado SmilePoints a tonicoro por este mensaje
Georgina Gina (14/10/2024), Vegeo (11/10/2024)
Antiguo 11/10/2024, 16:33   #85
Poppy 2.0
avatar_
Fecha Registro: dic 2012
Mensajes último año: 462
SmilePoints último año: 1.522
Reputación último año: 403
Expes publicadas: 230
Colaboración: 24
icon

Cita:
Iniciado por tonicoro Ver Mensaje
Boniato de donde?

Haz clic en la foto para verla a tamaño completo
Ufff eso da para abrir el gran hilo del boniato bochorno

¿Algún experto en boniatos?
Aviso a Organizadores   Citar
5 foreros han dado SmilePoints a Poppy 2.0 por este mensaje
Dr. Loomis (11/10/2024), El Maltés (12/10/2024), El Observador (11/10/2024), Georgina Gina (14/10/2024), Vegeo (11/10/2024)
Antiguo 11/10/2024, 17:09   #86
TheDandy
avatar_
Fecha Registro: may 2014
Mensajes último año: 1604
SmilePoints último año: 3.989
Reputación último año: 2
Expes publicadas: 182
Colaboración: 1.305
icon

Cita:
Iniciado por Poppy 2.0 Ver Mensaje

Estem parlant de l'origen del panellet.

T'animo a probar aviam com queda, jo la vaig provar fa un parell d'anys i estaban prou bons.

Això sí el.moniato al preu que va encareix el producte.
estas parlan tu del origen del panellet jo no , jo nomes parlo del millor massapa per fer panellets, que no porta moniato ,perque no encareix el producte , al reves el posen per abaratir el massapa , perque la bona ametlla marcona molta va ben cara , molt mes que el moniato...

fes-los tu amb moniato , pero jo i els grans mestres pastissers, i foix i altres no , mirat video ruscalleda...

lo dit , ben tosutrisa

hoy pase por una bona pastisseria del carrer muntaner y aproveche a sacar foto...:

precio a dia de hoy

__attach
SPN
Aviso a Organizadores   Citar
7 foreros han dado SmilePoints a TheDandy por este mensaje
Anako (12/10/2024), Dr. Loomis (11/10/2024), Georgina Gina (14/10/2024), Lextor (11/10/2024), Poppy 2.0 (12/10/2024), Reddington (15/10/2024), Vegeo (11/10/2024)
Colabora en un libro sobre los clientes
Plataforma
Antiguo 11/10/2024, 18:05   #87
Lextor
....
organizador
avatar_
Fecha Registro: oct 2008
Mensajes último año: 11479
SmilePoints último año: 13.162
Reputación último año: 5
Expes publicadas: 16
Colaboración: 21
icon

En el Panet 6 panellets 9€...
Aviso a Organizadores   Citar
6 foreros han dado SmilePoints a Lextor por este mensaje
Anako (12/10/2024), Dr. Loomis (11/10/2024), El Observador (11/10/2024), Georgina Gina (14/10/2024), Poppy 2.0 (12/10/2024), TheDandy (11/10/2024)
mas-fotos Otras fotos de este hilo
Organizadores del Foro
Otras fotos de este hilo expand-down- collapse-up- Ver todas
Imágenes Adjuntas
__thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb
Antiguo 11/10/2024, 18:40   #88
TheDandy
avatar_
Fecha Registro: may 2014
Mensajes último año: 1604
SmilePoints último año: 3.989
Reputación último año: 2
Expes publicadas: 182
Colaboración: 1.305
icon

Cita:
Iniciado por Lextor Ver Mensaje
En el Panet 6 panellets 9€...
foto...risa

e ingredientessilvido

p.d los dependientes son chinos?

SPN
Aviso a Organizadores   Citar
3 foreros han dado SmilePoints a TheDandy por este mensaje
Georgina Gina (14/10/2024), Poppy 2.0 (12/10/2024), Reddington (15/10/2024)
Antiguo 11/10/2024, 19:21   #89
Jark
avatar_
Fecha Registro: feb 2009
Mensajes último año: 115
SmilePoints último año: 531
Reputación último año: 1
Expes publicadas: 3
icon

Cita:
Iniciado por TheDandy Ver Mensaje
Eso es debido al huevo si los pintas o pones algo en el mazapan ( se suele poner clara pero poca ), y tiempo que han de estar hasta venderse, si lo haces al momento y lo comes el mismo dia o el siguiente no hay peligro , pero en el super obviamente que se pasa dias o semanas es obvio que sino pones una larga lista de consevantes ( que salen en mi post de la receta de los del bonpreu ) se estropean o hasta se ponen duros porque el mazapan sino sabes algunos truquillos se endurece muy rapido....
Ademas los industriales suelen llevar huevo industrial pasteurizado para evitar su peligro...

jark con tu perfume fashion y una bandejita de pastisseria artesanal triunfas fijo...risa
Lo que hicimos no tenia huevo, el perfume fashion, El varon dandy? La bandejita de pastisseria artesanal, como para no triunfar, al precio que van, si no triunfas. Te la tallas i et fas monja, como dice el jaume creixell memondomemondomemondo

No juzgueis, si no quereis ser juzgados, a veces las apariencias engañan.
Aviso a Organizadores   Citar
7 foreros han dado SmilePoints a Jark por este mensaje
Anako (12/10/2024), El Maltés (12/10/2024), El Observador (11/10/2024), Georgina Gina (14/10/2024), Poppy 2.0 (12/10/2024), TheDandy (12/10/2024), Vegeo (11/10/2024)
mi-mensajex Perfiles Destacados de Chicas - Publicidad
Antiguo 12/10/2024, 01:00   #90
El Maltés
avatar_
Fecha Registro: feb 2019
Mensajes último año: 1752
SmilePoints último año: 11.170
Reputación último año: 44
Expes publicadas: 3
Colaboración: 47
icon

Cita:
Iniciado por Jark Ver Mensaje
Lo que hicimos no tenia huevo, el perfume fashion, El varon dandy? La bandejita de pastisseria artesanal, como para no triunfar, al precio que van, si no triunfas. Te la tallas i et fas monja, como dice el jaume creixell memondomemondomemondo

https://www.youtube.com/watch?v=xQ5s2UoF0DA&ab_channel=Requetecheinx
memondomemondomemondo

aplaudiraplaudir

saludos
Aviso a Organizadores   Citar
3 foreros han dado SmilePoints a El Maltés por este mensaje
El Observador (15/10/2024), Georgina Gina (14/10/2024), Poppy 2.0 (12/10/2024)
Antiguo 12/10/2024, 07:55   #91
Poppy 2.0
avatar_
Fecha Registro: dic 2012
Mensajes último año: 462
SmilePoints último año: 1.522
Reputación último año: 403
Expes publicadas: 230
Colaboración: 24
icon

Otra lista interesante:

__attach

https://www.google.com/amp/s/www.thenewbarcelonapost.com/donde-disfrutar-de-mejores-panellets-de-barcelona/amp/

A disfrutar guino

Y otra más algunos se repiten en todas las listas:

https://theobjective.com/gastronomia/2024-10-07/panellets-dulce-tipico-cataluna-triunfa-pastelerias/

Última edición por Poppy 2.0; 12/10/2024 a las 07:58.
Aviso a Organizadores   Citar
7 foreros han dado SmilePoints a Poppy 2.0 por este mensaje
Anako (13/10/2024), Aramis 43 (14/10/2024), Dr. Loomis (13/10/2024), El Maltés (12/10/2024), El Observador (15/10/2024), Georgina Gina (14/10/2024), Reddington (15/10/2024)
Antiguo 12/10/2024, 08:32   #92
El Maltés
avatar_
Fecha Registro: feb 2019
Mensajes último año: 1752
SmilePoints último año: 11.170
Reputación último año: 44
Expes publicadas: 3
Colaboración: 47
icon

Cita:
Iniciado por Poppy 2.0 Ver Mensaje
Ufff eso da para abrir el gran hilo del boniato bochorno

¿Algún experto en boniatos?
Poppy, no sóc entès ni molt menys dels boniatos o moniatos, però si sé que hi ha tres o quatre variatats.

En conec dues, les de polpa blanca i polpa taronja.
Si no recordo malament hi ha una varietat que té la polpa lila ().

Els que consumim normalment a Catalunya i la resta d'Europa és el de polpa taronja, és el més comú. El de polpa blanca es conegut al nord de l'Estat espanyol. S'utilitza bàsicament per reposteria.

Aquests tubercles els poden cuinar de diferents maneres. El de polpa taronja que és el que més coneixem el podem fer al caliu, al forn (potser la manera més coneguda), el podem fregir com si fossin patates fregides, en podem fer crema, pastissos, truita...

Ah...!!! Es conrea a partir del mes de maig. És un tubercle que no aguanta les gelades. I com dada curiosa hi ha llocs on aprofiten la fulla de la planta com a verdura.

I fins aquí el què sé... risa

saludos
Corto Maltés marxarà perquè en un món on tot és electrònic, on tot està calculat i industrialitzat, no hi ha lloc per a un tipus com ell.

Última edición por El Maltés; 12/10/2024 a las 09:30. Razón: Correcció
Aviso a Organizadores   Citar
6 foreros han dado SmilePoints a El Maltés por este mensaje
Anako (13/10/2024), Aramis 43 (14/10/2024), Dr. Loomis (13/10/2024), El Observador (15/10/2024), Georgina Gina (14/10/2024), Poppy 2.0 (14/10/2024)
Colabora en un libro sobre los clientes
Haima
mas-fotos Otras fotos de este hilo
Organizadores del Foro
Otras fotos de este hilo expand-down- collapse-up- Ver todas
Imágenes Adjuntas
__thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb
Antiguo 14/10/2024, 23:09   #93
Georgina Gina
avatar_
Fecha Registro: nov 2023
Mensajes último año: 731
SmilePoints último año: 4.137
Última Act: 17/10/2024 16:00
icon

Cita:
Iniciado por Liptor 2.0 Ver Mensaje
Este hilo está empanelleteado, quien lo desempanelleteará, el desempañeteador que lo desempañetee, buen desempanelleteador será.
memondomemondomemondo

Quiero castañas y boniatos asados (se puede decir moniato? )

wallbashwallbash
Georgina... o mejor Gina
631 54 76 64 de 9 a 20h
¿Qué propones?

Última edición por Georgina Gina; 14/10/2024 a las 23:10.
Aviso a Organizadores   Citar
5 foreros han dado SmilePoints a Georgina Gina por este mensaje
Aramis 43 (14/10/2024), Dr. Loomis (14/10/2024), El Maltés (15/10/2024), El Observador (15/10/2024), Poppy 2.0 (14/10/2024)
Antiguo 14/10/2024, 23:22   #94
Poppy 2.0
avatar_
Fecha Registro: dic 2012
Mensajes último año: 462
SmilePoints último año: 1.522
Reputación último año: 403
Expes publicadas: 230
Colaboración: 24
icon

Cita:
Iniciado por El Maltés Ver Mensaje
Poppy, no sóc entès ni molt menys dels boniatos o moniatos, però si sé que hi ha tres o quatre variatats.

En conec dues, les de polpa blanca i polpa taronja.
Si no recordo malament hi ha una varietat que té la polpa lila ().

Els que consumim normalment a Catalunya i la resta d'Europa és el de polpa taronja, és el més comú. El de polpa blanca es conegut al nord de l'Estat espanyol. S'utilitza bàsicament per reposteria.

Aquests tubercles els poden cuinar de diferents maneres. El de polpa taronja que és el que més coneixem el podem fer al caliu, al forn (potser la manera més coneguda), el podem fregir com si fossin patates fregides, en podem fer crema, pastissos, truita...

Ah...!!! Es conrea a partir del mes de maig. És un tubercle que no aguanta les gelades. I com dada curiosa hi ha llocs on aprofiten la fulla de la planta com a verdura.

I fins aquí el què sé... risa

saludos
Bons coneixements, segur que adquirit després de moltes singladures per aquest mars que ens envolten.ok
Aviso a Organizadores   Citar
4 foreros han dado SmilePoints a Poppy 2.0 por este mensaje
Aramis 43 (14/10/2024), Dr. Loomis (14/10/2024), El Maltés (15/10/2024), El Observador (15/10/2024)
Antiguo 14/10/2024, 23:23   #95
Aramis 43
avatar_
Fecha Registro: oct 2019
Mensajes último año: 1067
SmilePoints último año: 6.778
Reputación último año: 37
Expes publicadas: 13
Colaboración: 6
icon

Cita:
Iniciado por Georgina Gina Ver Mensaje
memondomemondomemondo

Quiero castañas y boniatos asados (se puede decir moniato? )

wallbashwallbash
https://www.lesputesreceptesdelaiaia.com/recepta/com-fotre-els-moniatos-al-forn

https://www.lesputesreceptesdelaiaia.com/recepta/fotem-castanyes

comida brindo
Aviso a Organizadores   Citar
5 foreros han dado SmilePoints a Aramis 43 por este mensaje
Ass Licking (20/10/2024), Dr. Loomis (14/10/2024), El Maltés (15/10/2024), El Observador (15/10/2024), Poppy 2.0 (14/10/2024)
mi-mensajex Perfiles Destacados de Chicas - Publicidad
Antiguo 14/10/2024, 23:26   #96
Poppy 2.0
avatar_
Fecha Registro: dic 2012
Mensajes último año: 462
SmilePoints último año: 1.522
Reputación último año: 403
Expes publicadas: 230
Colaboración: 24
icon

Cita:
Iniciado por Georgina Gina Ver Mensaje
memondomemondomemondo

Quiero castañas y boniatos asados (se puede decir moniato? )

wallbashwallbash
Claro que se puede decir está admitido por la Real academia de la lengua y viniendo de tí, com más razón guino
Aviso a Organizadores   Citar
5 foreros han dado SmilePoints a Poppy 2.0 por este mensaje
Aramis 43 (14/10/2024), Dr. Loomis (14/10/2024), El Maltés (15/10/2024), El Observador (15/10/2024), Lextor (16/10/2024)
Antiguo 15/10/2024, 09:54   #97
El Observador
avatar_
Fecha Registro: nov 2018
Mensajes último año: 714
SmilePoints último año: 3.370
Reputación último año: 16
Expes publicadas: 18
Colaboración: 290
icon

Cita:
Iniciado por Georgina Gina Ver Mensaje
memondomemondomemondo

Quiero castañas y boniatos asados (se puede decir moniato? )

wallbashwallbash
Además del boniato para la masa, también se pueden hacer Panellets de Castanyes risa

hihat
Aviso a Organizadores   Citar
5 foreros han dado SmilePoints a El Observador por este mensaje
Aramis 43 (15/10/2024), Dr. Loomis (16/10/2024), El Maltés (15/10/2024), Lextor (16/10/2024), Poppy 2.0 (16/10/2024)
mas-fotos Otras fotos de este hilo
Organizadores del Foro
Otras fotos de este hilo expand-down- collapse-up- Ver todas
Imágenes Adjuntas
__thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb __thumb
Antiguo 16/10/2024, 10:59   #98
Simon
Forero Bloqueado
cells
Fecha Registro: oct 2016
Mensajes último año: 2010
SmilePoints último año: 7.814
Reputación último año: 129
Expes publicadas: 108
Colaboración: 730
icon

No se n'ha arribat a aclarir l'origen exacte, però sembla que són hereus d'antics cultes funeraris que consistien a portar panets petits com a ofrena a l'església o a les tombes dels difunts en aquesta festivitat. A més, el fet que siguin aliments de llarga durada els lliga amb el concepte d'eternitat i remembrança dels morts. Joan Amades situa l'origen dels panellets a Reus, on antigament es feien panellets amb l'escorça de les síndries. Era habitual que la síndria, un cop pelada, fos repartida entre la gent o que l'anés a recollir la mainada.

Panellet Panellet

px-Panellets_%surtido%
Aviso a Organizadores   Citar
Nirvana Anuncios
Plataforma
Antiguo 16/10/2024, 12:20   #99
TheDandy
avatar_
Fecha Registro: may 2014
Mensajes último año: 1604
SmilePoints último año: 3.989
Reputación último año: 2
Expes publicadas: 182
Colaboración: 1.305
icon

Cita:
Iniciado por Simon Ver Mensaje
No se n'ha arribat a aclarir l'origen exacte, però sembla que són hereus d'antics cultes funeraris que consistien a portar panets petits com a ofrena a l'església o a les tombes dels difunts en aquesta festivitat. A més, el fet que siguin aliments de llarga durada els lliga amb el concepte d'eternitat i remembrança dels morts. Joan Amades situa l'origen dels panellets a Reus, on antigament es feien panellets amb l'escorça de les síndries. Era habitual que la síndria, un cop pelada, fos repartida entre la gent o que l'anés a recollir la mainada.

https://ca.wikipedia.org/wiki/Panellet

px-Panellets_%surtido%
els has comprat avui aquests?

preu kilo ,i espero a pastisseria artesanarisa
SPN
Aviso a Organizadores   Citar
Un forero ha dado un SmilePoint a TheDandy por este mensaje
Dr. Loomis (16/10/2024)
Antiguo 16/10/2024, 12:24   #100
Simon
Forero Bloqueado
cells
Fecha Registro: oct 2016
Mensajes último año: 2010
SmilePoints último año: 7.814
Reputación último año: 129
Expes publicadas: 108
Colaboración: 730
icon

Cita:
Iniciado por TheDandy Ver Mensaje
els has comprat avui aquests?

preu kilo ,i espero a pastisseria artesanarisa
No, no...he pillat la foto de internet risa
Aviso a Organizadores   Citar
Responder
Grupo Haima
Estudio trabajo sexual y salud mental

(2 foreros y 10 invitados)
Electricus, Poppy 2.0


vBulletin® - Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. - La zona horaria es 'Europe/Madrid'. Ahora son las 19:45.
Página generada en 0,640 segundos con 232 consultas.