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19/08/2013, 21:14 | #1 | |
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El Cocinario – El Taller Culinario del Foro
Pues eso, que pretendía abrir este hilo sobre guisitos o guisos que hacemos en esas ocasiones especiales para algún invitado o íntimas para alguna invitada especial. Pero cocina de uno mismo o "pas de deux", nada de restaurante, comprada o catering......malandrines y/u/o gachisses del négligée......
( y no vale tampoco la socorrida paellita) Pues hace dos findes estuve en el apartamento de mi amiga Alice - la escort en el país de las maravillas que a veces os he detallado y relatado en "paranoies de una puta" -, y le preparé "unas pechuguitas de pavo estofado con unos pimientos del piquillo con bonito del Norte" Recetas: - Pechugas de pavo estofado: Se pone en una cazuela de barro un par de pechugas de pavo enteras con una tacita de agua, una tacita de aceite y una tacita de vinagre a partes iguales con las hierbas o especies que os gusten. Yo suelo poner sal, pimienta en grano, una ramita de eneldo y una de tomillo. Se añaden unos tomatitos cherry, unas zanahorias en rodajas y unas cebollitas pequeñitas .Y se deja cocer todo fuego lento durante una hora. Después se filetean las pechugas, se pasan las verduras por el turmix y se pasan por el chino para hacer uan salsa. Y se sirven los filetes de pavo con la salsa por encima. . Pimientos del piquillo con bonito del Norte: Si se quiere se asan los pimientos en el horno media hora y luego se limpian y filetean. Pero se pueden comprar ya en botes de vidrio de muy buena calidad como el bonito que va en grandes trozos blanco. Y se sirve acompando al pavo en la misma fuente o al lado para servirse al gusto o tomar de primer plato. . Para acompañar, un buen vino blanco tipo "Blanc de Blancs" o "Extríssimo Bach· o botelloita de cava tipo "Brut Zero" de CastellBanch, "Anna" de Codorniu o Gramona. Y luego "hacerlo especial es cosa tuya,......vamos,......vuestra" Última edición por Lextor; 13/02/2016 a las 00:20. |
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19/08/2013, 22:03 | #2 |
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Receta de Pavo al whisky Ingredientes: Un pavo de tres kilos. Una botella de whisky. Unas tiras de panceta. Aceite de oliva. Sal y pimienta. Método: Paso 1.- Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva. Paso 2.- Precalentar el horno a 180 grados durante diez minutos. Paso 3.- Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo. Paso 4.- Meter el pavo al horno. Paso 5.- Servirse otro vaso de whisky, bebérselo y mirar el horno con ojos ligeramente extraviados. Paso 6.- Boner el terbostato a 150 gramos, grabdos y esberar veinte binutos. Paso 7.- Servirse odro vaso...odros vasos... Vaso 8.- Al cabo de un drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al güisqui y odro de güisqui a uno bisbo. Baso 9.- Darle la vuelta al babo y quebarse la bano al cerrar alorno, bierda... Passsso 10.- Intentarr sentarrsse en una silla y serbirrrse unossss chupitosssss bientras pasan los binutos. Parsso 11.- Retirar el babo del horrrno y luego, regogerrrlo del suelo con un brapo, empujándolo a un plato, bandeja o ssimilarrr. Faso 12.- Romperse lacrissma al resfalar en la grasssa. Paasso 13.- Indendar lebandarse sin soltarr la vodella y dras barios indendos, decidir que en el suelo sestá de gojones. Aso 14.- Apburar la potella y adrastrarse asta la gama. Dormirse. Paso 15.- A la mañana siguiente, tomar abundante café para el inexplicable dolor de cabeza, comerse el pavo frío con un cazo de mahonesa y el resto del día dedicarlo a limpiar el estropicio organizado en la cocina. Última edición por ELeGant; 19/08/2013 a las 22:31. |
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23 foreros han dado SmilePoints a ELeGant por este mensaje
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baja22512 (20/08/2013), Baja_1185 (21/08/2013), Birrus (20/08/2013), bruxi29 (20/08/2013), CasiInfiel (20/08/2013), Desen G. (20/08/2013), El Rincon de Lola (27/08/2013), Gourmet (25/08/2013), Hansy (19/08/2013), Johnny Melavo (20/08/2013), jordibarna (19/08/2013), jose maria (20/08/2013), KarinaBrasil (20/08/2013), Manelbarna (20/08/2013), Miriam Masajista (25/08/2013), Monogotas (25/08/2013), mtbiker (19/08/2013), Pescondido (25/08/2013), Poseidón (20/08/2013), Sarah Brunne (26/08/2013), Sheila Yemmei (19/08/2013), Stylxxx (25/08/2013), Sursum Corda (26/08/2013) |
25/08/2013, 20:07 | #3 | |
Forero Bloqueado
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Pues mi última receta culinaria con fines amorísticos ha sido esta semana que visitaba a una enamorada del amor en un pisito y me pasé media mañana en la cocina para preparar unas Albóndigas con Sepia y me llevé un tupper para que después de amarnos pudiéramos compartir este plato de mar y montaña que le dicen, con una botellita de Viña Albalí, Gran Reserva del 2004.
Primero desmenuzo miga de pan y la pongo con leche, se mezcla bien y la dejo en remojo durante 10 minutos. A la carne de ternera bien picada le añado canela, huevo, sal, pimienta y perejil picado. Después le incorporo las migas bien escurridas y mezclo todo hasta que quede una masa compacta. Hago bolitas con la masa y las paso por harina para freír las albóndigas en una sartén con abundante aceite para reservarlas después en una fuente. Para la salsa, pico cebollas y el ajo y lo pocho todo en una cazuela con un chorro de aceite. Después un chorro de vino tinto y la salsa de tomate y dejo reducir durante 20 minutos. Trituro con la ayuda de un pasapurés y vierto la salsa sobre la fuente de las albóndigas y lo reservo a la espera de la sepia. Corto las sepias en daditos y la salteo junto con los piñones en una sartén con un chorrito de aceite. Esparzo el salteado por encima de las albóndigas y lo horneo a 200º C durante 15 minutos. Después las albóndigas con sepia se ponen en el tupper y se decoran con un poquito de perejil esparcido por encima. Éxito asegurado, canallas! |
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25/08/2013, 23:04 | #5 |
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Receta para adelazar, yo he perdido 14 Kilos (garantizado, las foreras que me conocen de hace tiempo lo corroboran)
DIETA PARA LA BUENA FIGURA LUNES: La dieta del cucurucho, comer poco y coger mucho. MARTES: La dieta de Benita, comer bien por la mañana, y de noche una cogidita. MIERCOLES: La dieta de Andrés, una cogidita al derecho y otra al revés. JUEVES: La dieta de Guido, igual que la del cucurucho pero mas seguido. VIERNES: La dieta de la granada, en la mañana una cogida y para la noche una mamada. SABADO: La dieta de Mingo, meterla el sábado y no sacarla hasta el domingo. DOMINGO: Día Libre. Opción: la dieta de la pasta, coger hasta que uno diga basta. Nota: Cualquier menú se puede reemplazar por la dieta del capataz: comenzar por delante y terminar por atrás. La vida es aquello que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes. |
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baja22512 (26/08/2013), Birrus (26/08/2013), Desen G. (26/08/2013), El Rincon de Lola (27/08/2013), ELeGant (26/08/2013), erikx (26/08/2013), Gourmet (25/08/2013), Internauta (26/08/2013), Miriam Masajista (25/08/2013), mtbiker (25/08/2013), Pescondido (26/08/2013), Sarah Brunne (26/08/2013), Sursum Corda (26/08/2013) |
26/08/2013, 11:30 | #7 |
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RECETA PARA HACER NIÑOS
Utensilios e Ingredientes: Tabla para picar (cama matrimonial o king size). Dos personas de sexo opuesto (insustituibles ). 1 papaya no muy arrugada. 1 plátano macho (al gusto). 2 naranjas (se puede usar toronjas). 1/4 oscuro. 2 huevos. 200 grs de aguante. Abrazos y besos al gusto . . Preparación: - Se meten las 2 personas en el 1/4 oscuro, se acomodan en la tabla p/picar y se amasan durante 20 o 30 min. a temperatura ambiente (claro que habrá minutos de calor, pero no importa). - Se acomoda con besos y abrazos, las naranjas son decorativas por lo tanto se recomienda escoger las mejores. - Cuando esté bien sazonado, se rellena la papaya con el plátano y se agitan fuertemente los huevos durante 20 o 30 min.,(allí es dónde se aplica el aguante) hasta que se forme turrón. - Una vez formado el turrón, se vierte dentro de la papaya y se saca el plátano (ó lo que queda de él). - Se deja reposar la mezcla durante 9 meses en el horno. - Y cuando este bien esponjadito, se saca el niño y se limpia bien. - Si desea otro niño, se deja reposar el molde durante 40 días antes de preparar otro. - Si le gusta cocinar por placer, envuelva el plátano con una cubierta plástica para que no quede ningún residuo...y listo!!! . Última edición por ELeGant; 26/08/2013 a las 11:39. |
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baja22512 (26/08/2013), Birrus (26/08/2013), Desen G. (26/08/2013), erikx (26/08/2013), Monogotas (26/08/2013), Pescondido (26/08/2013), Sarah Brunne (26/08/2013) |
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26/08/2013, 15:13 | #8 | |
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Receta para merendar a media tarde...........mejor con reserva.
Ingredientes: 2 ojos sonrientes, 2 bonitas piernas, 2 brazos cariñosos, 2 recipientes firmes de leche, 2 huevos, 1 plátano y 1 bol para mezclar ingredientes Proceso: 1.- Mira a los ojos sonrientes 2.- Separa las bonitas piernas con los cariñosos brazos 3.- Aprieta y masajea los recipientes de leche muy suavemente hasta que el bol este húmedo. Comprueba varias veces con un dedo 4.- Añade con cuidado el plátano al bol sacándolo y metiéndolo hasta que el movimiento sea fluido. Para mejor resultado sigue masajeando los recipientes de leche. 5.- Mete el plátano hasta dentro del bol y cúbrelo con los huevos. Déjalo reposar un buen rato. 6.- El pastel esta hecho cuando el plátano se pone blando. Si el plátano no se pone blando repite los pasos 3 y 5. Nota: si trabajas en una cocina desconocida, lavar las herramientas con cuidado antes y después del uso, y utilizar guantes de plástico. pues al ataqueeeer esta misma tarde! |
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26/08/2013, 17:28 | #9 |
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Ritual de cosecha con polvo de chocolate e intención lujuriosa
Material necesario: Chocolate en polvo. Ropa vieja (Se ha de cortar). 1. Pídele a la persona que se vista con ropa para tirar. La interior y la exterior. 2. Explícale que el ritual consiste en agradecer a la tierra sus frutos. Por eso irás cortando ropa hasta dejarla desnuda. Los trozos que caen al suelo simbolizan los frutos que caen de los árboles. 3. Dile que se quede de pie y traza un círculo de tierra sagrada (chocolate en polvo) alrededor de sus pies. 4. Empieza a cortar trozos de ropa y a dejar que caigan al suelo. Continua así hasta desnudarla completamente. 5. Cuando esté totalmente desnuda procede a "bendecirla" con la tierra sagrada sacando pizcas de chocolate en polvo y espárcelas por todo su cuerpo. 6. Cuando esté totalmente cubierta puedes proceder a "limpiarla" como desees. La vida es aquello que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes. |
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baja22512 (26/08/2013), Birrus (26/08/2013), Desen G. (26/08/2013), ELeGant (27/08/2013), Miriam Masajista (29/08/2013), Sarah Brunne (26/08/2013) |
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26/08/2013, 18:15 | #10 |
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Me mudo de casa!!!
Estos días toca la receta batallera: Spaguettis a la tomatera Eso si... Con plato cuadrado... Que uno es finolis... excepto comiendo chichis... Tal que así... Chiste del Mes:
- Por qué no existen los condones negros? - Porque el negro adelgaza Última edición por Birrus; 26/08/2013 a las 18:18. |
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5 foreros han dado SmilePoints a Birrus por este mensaje
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baja22512 (26/08/2013), Desen G. (26/08/2013), ELeGant (27/08/2013), Miriam Masajista (29/08/2013), Monogotas (26/08/2013) |
26/08/2013, 19:59 | #12 |
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Es verdad, a mi además de comer, tambien me encanta el furbo, siempre que mi mujer no me pegue dos hostias en los ojos lo veo y disfruto con pasión
La vida es aquello que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes. Última edición por Monogotas; 26/08/2013 a las 20:02. |
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12/02/2014, 12:25 | #13 |
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Yo te lo guiso, tú me la comes...
Buenas gente!!! la verdad es que ya tenia en mente proponer de abrir un hilo de cocina. Creo que para los negados de la cocina, de los cuales yo me incluyo, seguro que puede ser un hilo de lo mas interesante. Asi que abro este hilo de cocina, para que foreros y foreras expongan sus recetas, trucos y consejos de cocina. Siempre pense que aprender es un placer, y comer tambien lo es.... Asi porque no disfrutar y aprender de un hilo como este? Yo el otro dia vi unos cacharros de cocina de la marca Lekue que se ven la mar de interesantes. Sobretodo para la gente que quiere empezar a cocinar: el estuche del vapor, para que os hagais una idea, aqui teneis una demostracion en un video: Y el cacharrillo de las hamburguesas tampoco pinta mal! Y ya puestos pongo unas recetillas que vi en una red social, sobre postres. La verdad es que se ven muy faciles de hacer y tienen una pintaka tremedisima!! Y aqui otro: Venga gente animaros!!! creo que este puede ser un hilo muy interesante, divertido, didactico incluso muy saludable!! Última edición por Abril SMB; 12/02/2014 a las 16:23. Movido por Teo; 13/02/2014 at 02:43 desde Yo te lo guiso, tú me la comes... |
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13 foreros han dado SmilePoints a Requiem por este mensaje
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Ana Maria (12/02/2014), Ari Quiro (12/02/2014), baja22512 (12/02/2014), Baja_hbqje (13/02/2014), Desen G. (13/02/2014), fjaume (12/02/2014), Gannicus (12/02/2014), Isabella Prodixx (12/02/2014), Poppy 2.0 (12/02/2014), Rigby (12/02/2014), Sr T__baja (12/02/2014), tom.wsl (12/02/2014), Victoria_ (12/02/2014) |
12/02/2014, 12:31 | #14 |
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Ensalada dulce
Esta ensalada proporciona unas 200 kcal. No pongo foto porque no se pasarlas del mobil al foro, pero es hiper fácil y está de vicio(Casi tanto como yo jejeje). 50 g de lechuga, o escarola, o col rizada, o espinacas crudas 4 fresas o medio plátano 1 quesito minibabybel troceado 10g de nueces 1 cucharada pequeña de miel (La miel metedla en el microondas unos 30 seg y se riega la ensalada con ella como paso final) * Si la quereis más grande, doblad las cantidades que os he puesto y ya está... Bon profit |
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17 foreros han dado SmilePoints a Ari Quiro por este mensaje
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Ana Maria (12/02/2014), baja22512 (12/02/2014), Desen G. (13/02/2014), fjaume (12/02/2014), FotoFashion (12/02/2014), Gabriella (12/02/2014), Gannicus (12/02/2014), Isabella Prodixx (12/02/2014), Mismamente (14/02/2014), Monogotas (18/02/2014), paquemas (14/02/2014), Poppy 2.0 (12/02/2014), Requiem (12/02/2014), Rigby (12/02/2014), Sr T__baja (12/02/2014), Sweet Dunia (12/02/2014), tom.wsl (12/02/2014) |
12/02/2014, 12:39 | #15 | |
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Langosta a la americana
Uno de mis platos favoritos Lo suelo preparar y consumir un par de veces al año. Está riquísimo. Ahí va: Ingredientes: 1 kg. de bogavante, que se puede sustituir por una Langosta, el animal tiene que estar vivo. 50 gr. de Mantequilla 10 cl. aceite oliva de 1º 100 gr. de escaloñas picadas, en su defecto Cebolla 2 dientes de Ajo bien majados 3 copas generosas de coñac, si es de los buenos mejor, un buen Brandy también va bien. 1/2 vaso de vino de jerez seco 5 Tomates medianos pelados y sin pepitas, cortados en trozos 1/2 cucharilla de estragón, fresco Pimienta de cayena al gusto, pero ponerle al menos un poquito, que pique un poquito la salsa. Perejil picado. Preparación: La langosta/bogavante hay que cortarlo en vivo primero longitudinalmente. Para los que crean que es un poco violento y desagradable el procedimiento (si se hace con decisión la muerte es instantánea), puede utilizar el procedimiento de tener un caldo corto de pescado hirviendo y meter el animal de cabeza, cociéndolo 2 minutos máximo. El resto de cortes etc. igual que si lo hacemos en vivo. Si usáis el método de cocerlo, tener una tablilla apropiada para colocársela por entre las patas y cola y atáis el bicho, ya que si no puede saltar Agua hirviendo y quemaros. Bueno ya tenemos la langosta cortada longitudinalmente y ahora las cortaremos en trozos, procuraremos coger todo el líquido que segregue y le quitaremos los corales internos (los huevos que a veces tienen retenidos en la cola no se usan) y los reservaremos, para posterior uso el líquido y corales. Condimentar los trozos de langosta con la sal y pimienta. En una sartén amplia, mejor una salteadora, ponéis el aceite y cuando este caliente salteáis los trozos de langosta, los movéis bastante y en 3 ó 4 minutos estarán rojos, los sacáis y los mantenéis calientes. En el aceite que quede en la salteadora salteáis las escaloñas y el ajo, incorporar el coñac y darle fuego hasta que se extingan las llamas, (Seguridad: no lo hagáis debajo de la campana extractora, correríais el riesgo de provocar un incendio), una vez extinguidas las llamas, volvéis a poner la salteadora al fuego, le añadís el vino, tomate y pimienta de cayena, cuando empiece a hervir lo tapáis y lo tenéis unos 12 minutos, añadir los trozos de langosta y tenerlos hasta que estén hechos, el tiempo depende del tamaño de los trozos, pero no harán falta mas de 6 u 8 minutos, sacáis los trozos a la fuente de servir. Durante esta cocción majáis bien los corales y líquido reservado con el estragón y la mantequilla. Cuando hayáis sacado los trozos de langosta dejáis reducir la salsa y cuando este espesita le añadís el majado. Unir bien al calor pero sin que hierva y verter la salsa por encima de la langosta. Espolvorearla con perejil y a la mesa sin que se enfríe. Et voilà |
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12/02/2014, 12:39 | #16 |
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La verdad es que hace tiempo que sigo el canal de youtube de este señor. Considero que hace recetillas muy interesantes y faciles de preparar. Y una que me llamo mucha la atencion es esta.
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14 foreros han dado SmilePoints a Requiem por este mensaje
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Ana Maria (12/02/2014), Ari Quiro (12/02/2014), baja1387 (13/02/2014), baja22512 (12/02/2014), Desen G. (13/02/2014), FotoFashion (12/02/2014), Gabriella (12/02/2014), Gannicus (12/02/2014), Isabella Prodixx (12/02/2014), Ivette (12/02/2014), Poppy 2.0 (12/02/2014), Rigby (12/02/2014), Sr T__baja (12/02/2014), tom.wsl (12/02/2014) |
12/02/2014, 12:51 | #17 |
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Mi más ferviente enhorabuena al creador de este hilo, que además de ser muy muy sexy, ha tenido una idea genial... gifs_ojos:
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11 foreros han dado SmilePoints a Ari Quiro por este mensaje
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Ana Maria (12/02/2014), baja1387 (13/02/2014), Desen G. (13/02/2014), FotoFashion (12/02/2014), Gabriella (12/02/2014), Gannicus (12/02/2014), Isabella Prodixx (12/02/2014), Requiem (12/02/2014), Rigby (12/02/2014), Sr T__baja (12/02/2014), tom.wsl (12/02/2014) |
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12/02/2014, 13:03 | #18 |
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Aqui pongo otra receta, que tiene pinta de estar rica, asequible y facilona.
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11 foreros han dado SmilePoints a Requiem por este mensaje
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Ana Maria (12/02/2014), baja1387 (13/02/2014), baja22512 (13/02/2014), Desen G. (13/02/2014), FotoFashion (12/02/2014), Gannicus (12/02/2014), Isabella Prodixx (12/02/2014), Poppy 2.0 (12/02/2014), Rigby (12/02/2014), Sr T__baja (12/02/2014), tom.wsl (12/02/2014) |
12/02/2014, 15:04 | #19 |
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Varias cositas
Arroz a la cubana.
*Para quien no tenga mucha experiencia cocinando igual lo más fácil es usar Arroz Vaporizado ya que este no se pasa .Para preparar el arroz usamos siempre como medida un vaso o una taza, la proporción es por cada vaso o taza de arroz se añade 2 vasos y medios o dos tazas y media de agua. Si sois una persona con medio vaso es suficiente. Primero se vierte el agua en el recipiente donde se cocinará el arroz, ponemos sal, se puede usar también orégano seco y perejil (de los que venden de botecito para condimentar) y media cucharada de aceite. Una vez que hierva ponemos las hojitas de laurel y el arroz y lo dejamos cocerse el tiempo depende del tipo de arroz, lo mejor es seguir la guía de cocción que trae la bolsa o paquete del arroz que estamos usando . Hay que remover de vez en cuando el arroz con una cuchara de madera para que no se apelmace. Una vez está cocido el arroz lo colamos y lo pasamos un poquito por agua se escurre en el colador y lo dejamos otra vez en la olla, el caldo del arroz si se quiere se puede usar para cocer verduras (patatas, zanahorias, brócoli en trocitos pequeños que se puede mezclar con el arroz después). Lo siguiente es preparar la salsa, se pelan los ajos y se parten en mitades y se pone aceite un poquito de sal y cuando se doren mezcla eso con la salsa para hacerla (Yo le añado también hierbas provenzales y queso havarti hasta que se derrita y se mezcle con la salsa también pero es más a mi gusto que de la receta). Acordaros de retirar los ajos a la hora de servir De ahí se trata de freír el huevo y ponerle sal al gusto una vez este listo. Se sirve el arroz, se le echa la salsa encima y se pone arriba el huevo frito y listo!!!! Se puede acompañar también de plátano frito (en las fruterías podéis encontrar plátano para freír, no es el plátano dulce eh? jajajaja). Variar las patatas fritas. Si queréis variar un poquito el sabor de las patatas fritas una vez las tengáis cortadas en julianas mezclarlas con sal, polvo de ajo (con moderación no os emocionéis... jajajaa) y hierbas provenzales, las metéis a freír y tendrán un sabor diferente!! A esto ya cuando este cocinado le podéis rallar un poco de queso (cada uno tiene un queso que le gusta más aquí vuestra elección)) No complicarse con las pastas y las salsas. Cuando estéis cansad@s y no os queráis complicar mucho con la salsa de las pastas lo que podéis hacer es al tomate frito le añadís una pizca de sal, un poquito de orégano, hierbas provenzales y polvo de ajo, además de laminas de queso havarti o emmental, mezclarlo hasta que se derrita el queso. Esto lo mezclas con las pastas blancas cuando te las sirvas y listos, la ventaja es que tienes pastas blancas que puedes poner otra salsa si han sobrado (sin necesidad de comer al día siguiente el mismo sabor). Este hilo está muy guay Evitaros más faena después con la cocina Añado esto para los primerizos cocinar mola pero se puede a dejar un completo desastre a limpiar si no se tiene orden y cuidado, según dejéis de usar cosas lavarlas y fregarlas! Que has terminado de usar el cuchillo y la tabla de corta? lavalo Que el plato donde estaba la salsa que preparaste ya está sin la salsa? lavalo, etc. Si lo haces después solo toca que fregar el plato y los cubiertos de lo que has comido, piénsalo así: Después de comer da pereza hacer cosas por la digestión! Es mejor dejar las cosas lavadas antes para fregar dos cositas que tener que fregar toooooooodo lo que usaste con la pereza encima. Última edición por Sr T__baja; 12/02/2014 a las 16:24. Movido por Teo; 13/02/2014 at 02:43 desde Yo te lo guiso, tú me la comes... |
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11 foreros han dado SmilePoints a Sr T__baja por este mensaje
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12/02/2014, 21:37 | #20 |
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Mola veo que van saliendo mas aportaciones!!!
Expongo aqui un truquillo con los huevos que vi hace tiempo, pero nunca lo puse a prueba. Realmente se ve ingenioso!! jejejeje Y eso lo llamo yo desatar la creatividad en la cocina y divertirse! Y aqui otra de esas recetas que se ven facilonas y curiosas |
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